حماة العلم «رسالة توعوية وطنية» ترسخ قيمة العلم
2019-11-04
.jpg)
شارك في حملة حماة العلم «المبادرة الوطنية التوعوية» التي نفذتها «مؤسسة وطني الإمارات» للعام السادس على التوالي 695 متطوعاً على مستوى الدولة، معتبرين مناسبة يوم العلم التي تحتفل بها الدولة تزامناً مع ذكرى تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة «حفظه الله»، مقاليد الحكم، مناسبة هامة لترسيخ رمزية العلم والالتفاف حوله، وعنواناً للسيادة الوطنية.
وتهدف الحملة التي تعتبر واحدة من أكبر المشاركات الشعبية الوطنية، وتم تنفيذها بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، وعدد من الجهات الحكومية والخاصة وأكاديمية شرطة دبي وفرق تطوعية وبعض المؤثرين، إلى تعزيز ثقافة احترام العَلَم، باعتباره رمزاً للكرامة وتلاحم الأبناء الذين تربوا على حبه والإخلاص له في مدرسة الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.
وكان لحملة حماة العلم حضور قوي وفاعل، وذلك من خلال النزول الميداني لتوزيع أعلام الدولة، وتعزيز ثقافة العلم وبيان قدسيته لدى أفراد المجتمع، حيث تم توزيع الأعلام على المؤسسات الحكومية والخاصة والجامعات والمدارس وعلى المواطنين، وكذلك لدى منافذ البيع الخارجية واستبدال الأعلام التالفة بأعلام جديدة، وتوزيع المطويات الخاصة بطرق المحافظة على علم دولة الإمارات، مصاناً كريماً خفاقاً في سماء الوطن.