جائزة الشيخ عيسى آل خليفة للعمل التطوعي تكرم معالي نجلاء العور



2017-09-14

القاهرة في 14 سبتمبر/ وام / كرمت " جائزة الشيخ عيسى آل خليفة للعمل التطوعي " معالي نجلاء بنت محمد العور وزيرة تنمية المجتمع خلال حفل نظمته الأمانة العامة لجامعة الدول العربية اليوم بالتعاون مع "جمعية الكلمة الطيبة" و" الاتحاد العربي للتطوع ".

تسلمت الجائزة نيابة عن معاليها التي كانت أحد الفائزين بها خلال الإحتفالية التي حضرها الفائزون من الشخصيات العربية مستشارة وزارة تنمية المجتمع حصة تهلك.

وقالت تهلك في تصريح لوكالة أنباء الامارات " وام" إن هذا التكريم يأتي تقديرا للجهود التي تبذلها الدولة لدعم العمل التطوعي وحرصها على تعزيز مفهومه على المستويين المحلي والاقليمي .. مشيرة إلى أن دولة الإمارات نجحت في نقل تجربتها للعمل التطوعي من المستوى المحلي الى المستويين الاقليمي والعربي ومن ثم إلى المستوى العالمي.

كان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط قد أكد خلال كلمة له في الإحتفالية حرص الجامعة على تعزيز ودعم دور المجتمع المدني والعمل التطوعي من أجل إحداث التطور المنشود في المجالات المختلفة للتنمية المجتمعية كالصحة والتعليم والقضاء على الفقر وتعزيز المشاركة السياسية وغيرها من المجالات المرتبطة بالتحديات الرئيسة التي تواجهها المنطقة العربية.

و شكر "أبو الغيط" الشيخ عيسى بن علي آل خليفة الرئيس الفخري لجمعية الكلمة الطيبة على دعمه ورعايته الكريمة للعاملين في مجال العمل التطوعي ليس فقط في مملكة البحرين وإنما في الوطن العربي بشكل عام وتقديم التقدير الواجب لهم من خلال منحهم جائزة أصبحت إحدى أهم الجوائز الممنوحة للمعنيين بالعمل التطوعي على المستويين العربي والإقليمي خاصة في ضوء الدور الذي تلعبه في نشر وتعزيز ثقافة العمل التطوعي وتحفيز المبادرات الخلاقة والتجارب التطوعية المميزة والمشرفة في العالم العربي وقصص النجاح الملهمة لجيل الشباب والتي تحفزه على توجيه طاقاته لخدمة المجتمع.

وام/قر/عوض المختار/عاصم الخولي